Новости о сериале

Иосиф Кобзон: Сериал “Школа” нужно показывать !

Популярный певец Иосиф Кобзон поддержал скандальный сериал Школа, который вызвал вокруг себя довольно много споров. Это было неожиданностью для коллег Кобзона из Думы.

Иосиф Кобзон считает, что сериал Школа не только можно, но и нужно показывать по ТВ – зачем его закрывать ? Это он заявил одному из корреспондентов “ТД”.

Недавно было запланировано заседание в Думе как раз по вопросу этой самой преславутой Школы… Как депутат Думы, Кобзон собирался изложить свою точку зрения о сериале Школа, но в конце концов обсуждение сериала Школа было решено перенести… Но все же певец не поменял своего мнения.

Все должны видеть, что творится в школах, – выступил в защиту сериала школа заслуженный артист страны. – Ведь все, что показано в сериале, действительно похоже на правду !

Напомним, что сериал Школа нашумел на всю страну сразу после премьеры показа на Первом канале. Это было 11 января. Глава Департамента Образования Ольга Ларионова обвинила создателей сериала Школа на заседании правительства. Чиновница это объясняла тем, что в Год учителя (2010 год), требуется поддержка преподовательского состава, а не экранизация разврата и коррупции среди преподавателей. Смягчила она свои взляды на сериал Школа только позже, приняв к сведению официальный комментарий Первого канала, который объяснил, что сериал Школа – это всего лишь худужественный сериал, но никак не доументальный.


Валерия Гай Германика: “Я могу обещать, что больше не буду снимать про подростков”
11 января в вечернем эфире “Первого канала” состоялась премьера многосерийного авторского проекта юного режиссера Валерии Гай Германики “Школа”.

Автор нашумевшего фильма “Все умрут, а я останусь”, получившего на 61-м Каннском кинофестивале в конкурсе “Золотая камера” специальный приз жюри, сняла радикальный максимально приближенный к действительности сериал про подростков. С первого дня фильм успел вызвать вокруг себя не только шквал обсуждений в интернете, но и недовольство главы департамента образования Москвы Ольги Ларионовой, которая выступила против показа сериала по телевидению. О “Школе” в жизни и на экране с Валерией Гай Германикой поговорила обозреватель “Недели” Наталья Кочеткова.

неделя: Фильм – в какой-то степени эпатаж с вашей стороны? Вы ожидали такую реакцию на картину?

валерия гай германика: Да не собиралась я никого эпатировать. Для меня слово “эпатаж” не существует. Мы просто снимаем кино. А что касается реакции – она всегда адекватна зрителям. Какой зритель – такая реакция, какой фильм – такая реакция. Если они так реагируют, то им это адекватно. А по поводу того, ждала ли я… Продюсеры меня предупреждали, что зрители могут так отреагировать. Но мне это неинтересно, я просто делаю свою работу. Я занимаюсь любимым делом. Мне это в кайф, я сижу снимаю и не в курсе особо, что происходит.

н: То есть, когда продюсеры вас предупредили, что может подняться крик, вас это не смутило?

германика: А как мне реагировать? Мне что, с пеной у рта валяться на полу? Я искренне переживаю вместе с теми людьми, которые переживают, что это показывается по телевидению, разделяю их чувство. Но как художник, как бы пафосно это ни звучало, не могу снимать по-другому.

н: Напрашивается сравнить “Школу” с “Все умрут, а я останусь”…

германика: Я думаю, что не надо сравнивать эти два фильма, – это разные проекты. В этих фильмах рассказаны разные истории. Не важно, юные в них герои или нет: я просто снимаю про людей, а не только про подростков. Про человеческие отношения. Все люди одинаковые, у всех одни и те же проблемы. Главное форма, а не содержание.

н: Проблемы подростков в “Школе” не сугубо подростковые, а общечеловеческие?

германика: Они, конечно, общечеловеческие уже хотя бы потому, что подростки не могли бы быть так враждебно настроены друг к другу, если бы их не формировала среда, которая их окружает. Дети агрессивны только тогда, когда агрессивны взрослые.

н: Взрослые сделали этих детей немотивированно злыми?

германика: Я не говорю, что кто-то кого-то сделал… Это вообще ваши субъективные представления о добре и зле. Если мы будем рассматривать ветхозаветные вопросы, то у нас сместятся векторы и понятия о добре и зле, возмездии и справедливости. Когда вы говорите злые дети – это субъективно.

н: Давайте рассмотрим конкретный эпизод из фильма: бабушка просит внучку побыть с дедушкой в больнице, потому что его переводят из реанимации в палату. Ребенок в ответ грубит… Почему?

германика: Потому что дети такими и должны быть. Потому что дети такие есть. Родители не узнают своих детей, а дети не успели себя отрефлексировать в этом возрасте и тоже себя не очень узнают. Пройдет время, и они смогут признать: да, мы были такими. Я знаю таких детей, я была не в одной школе, занималась с трудными подростками. Не важно из какой семьи подросток – они все встречаются в одном дворе, занимаются одним и тем же, пьют одни и те же коктейли. Подростка формируют социальная среда, его гены и воспитание, которые ему дают родители. Подумайте об этом вы, потому что вы все старше. Потому что только в общении, правильном разговоре можно повлиять на человека, который находится в периоде формирования.

н: Можно предположить, что через некоторое время вам станут интересны не подростки, а старики – ведь это тоже возраст нестабильности?

германика: У меня очень большой диапазон и большой потенциал. Я хороший режиссер, поверьте мне, пожалуйста. Когда у меня будет возможность снимать другое кино, я обязательно этим займусь. Я могу обещать, что больше не буду снимать про подростков. Меня интересуют люди. Вообще.

Комментарии (2)

  1. ляля пишет:

    28 серия, ты где?????)))

  2. Зритель пишет:

    Валерия,что с тобой?,пишут про тебя-правда?

Оставить коммент

Комментить могуть только зарегистрированные пользователи.
перейти к форме входа

Пару случайных фото

 

Перейти в галерею »  

Реклама